本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>政府部門信息公開目錄>銀川市安監局>信息公開目錄>安全生產

索 引 號 640100-125/2018-88097 發文字號 銀安辦發〔2018〕166號 生成日期 2018-09-29
發布機構 銀川市安監局 責任部門 銀川市安監局 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 有效性 有效

關于加強通信、電力、供熱行業有限空間作業安全監管的通知

  各縣(市)區人民政府、濱河新區管委會、銀川經濟技術開發區管委會、銀川綜合保稅區管委會: 
  近期,我市安全生產事故頻發多發,安全生產形勢嚴峻,其中通信、電力、供熱行業接連發生了兩起有限空間安全生產事故,問題較為突出。9月3日,市安監局在檢查時發現寧夏廣電網絡工程技術有限公司和寧夏電信公司銀川分公司在進行通信工程有限空間作業時存在未嚴格執行“先通風、再檢測、后作業”的要求,個人防護裝備、氣體檢測設備、安全警示標識、應急裝備等存在不同程度缺失的問題。以上問題充分暴露出我市通信、電力、供熱工程所涉及的行業單位安全生產主體責任不落實,對有限空間作業安全生產工作不重視,違章作業現象嚴重。為深刻吸取事故教訓,進一步加強通信、電力行業有限空間作業場所的安全監管工作,嚴防類似事故再次發生,現就有關工作通知如下。 
  各縣(市)區人民政府、各管委會要充分發動鄉鎮(街道)、村(社區)等基層力量,針對通信、電力、供熱工程存在點多面廣,施工范圍小不易發現的特點,將通信、電力、供熱工程有限空間作業納入日常巡查檢查范圍,詳實記錄檢查情況,對存在有限空間作業的施工現場,要判定是否嚴格實行作業審批制度,是否擅自進入有限空間作業;是否做到“先通風、再檢測、后作業”;是否配備個人防護裝備,是否設置安全警示標識,是否有監護人;是否制定應急措施和應急裝備,確?;懔α磕艿諞皇奔浞⑾治侍?。對不符合有限空間作業要求的作業現場,要立即制止施工單位違章作業,并通知行業主管部門或安監部門。各地要認真督促轄區有關部門對通信、電力、供熱工程有限空間作業違法行為依法依規從嚴從重查處。對不屬于管轄范圍的,要及時將證明其違法行為的證據材料移送至我辦,我辦將提請自治區相關行業主管部門進行處罰。 
  各縣(市)區人民政府、各管委會要充分認清我市有限空間作業安全的嚴峻形勢,高度重視通信、電力、供熱行業安全監管工作,嚴格按照安全生產有關法律、法規落實好企業安全生產主體責任,采取強有力的措施遏制有限空間作業事故的發生,切實增強抓好安全生產工作的緊迫感和責任感,確保我市安全生產形勢持續穩定好轉。 
 
  銀川市安全生產委員會辦公室 
       2018年9月26日 

附件:

掃一掃在手機打開當前頁